ViaMichelin
Balzi Rossi
Immagine del luogo
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Del Territorio
Il parere della Guida Michelin
Ancora in Italia, ma a brevissima distanza dal confine e con una strepitosa terrazza affacciata sulla costa francese, lo sguardo spazia dal pittoresco centro storico di Mentone fino a Cap Martin (in alta stagione consigliamo di prenotare uno di questi ambitissimi tavoli con anticipo, l'alternativa è comunque un'elegante sala interna). Se tutto sembra volgere verso la Costa Azzurra, la cucina del bravissimo Enrico Marmo ci riporta invece in Liguria. Il giovane chef punta sovente sulle eccellenze regionali, dai fagioli di Pigna ai gamberi di Sanremo per citarne solo due, ripercorre con sapienza le ricette liguri, dando poi ampio spazio alla sua creatività e declinando talvolta i piatti in due o più proposte intorno allo stesso tema. Tra vista, cucina e un'interessante proposta di abbinamenti (affidatevi alla passione di Lorenzo, il sommelier) e declinando i piatti in un ampio menù degustazione a sorpresa, tendenzialmente più creativo, o in una ridotta scelta alla carta, dove non possono mancare anche le specialità di chi il locale lo aprì nel 1985, cioè i Ravioli della Pina e il Coniglio arrosto alla ligure, la sosta si farà indimenticabile… 
Posizione
via Balzi Rossi 2
18039 Ventimiglia