Osteria di Passignano
Marchesi Antinori/Osteria di Passignano
Osteria di Passignano
Osteria di Passignano
Marchesi Antinori/Osteria di Passignano
Osteria di Passignano
Marchesi Antinori/Osteria di Passignano
Osteria di Passignano
Guida Michelin
Vale la pena di fare un passo avanti
Del Territorio
Il parere della Guida Michelin
All’interno dell’universo Antinori e in uno dei borghi più suggestivi del Chianti Classico si trova l’Osteria di Passignano: un elegante ristorante fra mura antichissime, sito accanto all’antica Badia di Passignano che, oltre a prestarle il nome, è sede della cantina di invecchiamento (barricaia) dell’omonimo vino, prodotto dai vigneti circostanti il monastero. Siamo quindi al cospetto di un contesto di alto livello fatto di storia, artigianalità e vigneti. La cucina può fregiarsi della presenza di uno chef che mantiene un solido contatto con il territorio e il suo prodotto principale, il vino. Il menu a carattere assolutamente stagionale è personalizzato da tecniche moderne e ideato per supportare i due elementi di spicco della proprietà, l’Orto di Badia, che fornisce tutto il necessario in termini di erbe aromatiche e vegetali, e la ricchissima carta dei vini che comprende etichette di tutto il mondo. Notevole naturalmente la sezione dedicata ai toscani, a cominciare da quelli del padrone di casa con le sue bottiglie iconiche.
I punti di forza
Parcheggio
Posizione
via Passignano 3350028 Passignano