Santa Elisabetta
Alessio Lucchesi/Santa Elisabetta
Santa Elisabetta
Leonardo Giannini/Santa Elisabetta
Santa Elisabetta
Leonardo Giannini/Santa Elisabetta
Leonardo Giannini/Santa Elisabetta
Getuli/Santa Elisabetta
Santa Elisabetta
Leonardo Giannini/Santa Elisabetta
Santa Elisabetta
Leonardo Giannini/Santa Elisabetta
Leonardo Giannini/Santa Elisabetta
Brunelleschi/Santa Elisabetta
Leonardo Giannini/Santa Elisabetta
Santa Elisabetta
Santa Elisabetta
Santa Elisabetta
Guida Michelin
Vale la pena di fare delle deviazioni
Creativa
Il parere della Guida Michelin
La torre della Pagliazza, probabilmente di origini bizantine, ebbe tante destinazioni: nel XII secolo fu anche carcere femminile, mentre oggi custodisce uno dei più interessanti ristoranti gourmet della città. Protagonista di tanta qualità è lo chef Rocco De Santis, nella cui cucina ci sono alcuni richiami alla Campania, sua regione d'origine, ma anche tanta fantasia, precisione e concretezza di sapori, che si alleano ad un certo slancio creativo ed una predilezione per il mare. Un esempio? "Triglia in crosta di Pane allo Zafferano 2015", signature dish che esiste fin dall'apertura del locale. A pranzo è disponibile un menu degustazione “Carte Blanche” di sole 3 portate. I coperti a disposizione sono pochi: si consiglia di prenotare con un certo anticipo. Accattivante servizio cocktail al tavolo, con mixology nazionale e non.
Posizione
piazza Santa Elisabetta 350122 Firenze